Склеротерапия

Склеротерапия - это процедура, корректирующая подкожные или внутрикожные расширения вен, в ходе которой в кровеносные сосуды вводится склерозирующее вещество с помощью тонкой иглы.

Процедура склеротерапии является платной услугой, стоимость которой определяется количеством склеротируемых вен. Для получения консультации пациент может сразу зарегистрироваться на платный прием (где не требуется направление от семейного врача) или на плановый прием, для которого необходимо направление от семейного врача. 

Нет ничего постыдного в обращении за советом с варикозом!

Маленький узелок на голени, который замечаешь после пробежки, в ванной или в жаркий летний день. Кому такое понравится? Кто станет носить короткую юбку, зная, что на ноге что-то выпячивается, и что это заметно? Кроме того, видна сосудистая сеточка – сколько бы тонального крема ты не наносила, через несколько часов все снова наружу. И еще этот постоянный страх – а может быть, моя нога болит именно из-за венозного расширения? Даже тогда, когда больше расширений видно совсем на другой ноге. И что это все время говорят о каком-то «тромбозе»? Может ли сеточка, которая была на ноге на протяжении последних 10 лет, привести к «тромбозу», который вдруг меня убьет? И воспоминание о ногах бабушки, у которой были крупные венозные расширения с язвами, порой не дает тебе спать по ночам...

Я работаю сосудистым хирургом 3,5 года. Большинство моих пациентов, приходящих ко мне на прием в поликлинику, страдает одним из наиболее частых заболеваний слабости соединительной ткани – варикозом. По различным данным, варикоз (расширение вен) имеется у 30-50% из нас, из общей популяции, в том числе у мужчин. Думаю, приведенный выше ход мыслей, по меньшей мере, раз в жизни посещал каждого человека с расширением вен.

Венозные расширения со временем становятся крупнее, поэтому имеет смысл что-то предпринять уже на ранней стадии изменений. Сначала речь идет, прежде всего, о косметической проблеме, с развитием заболевания сначала возникают субъективные симптомы, а позднее появляются обусловленные нарушением трофики кожи изменения цвета кожи, отек и язвы.

К какому специалисту следует обратиться? В Эстонии расширением вен на ногах занимаются специалисты различных специальностей – общие хирурги и сосудистые хирурги. Желательно с самого начала выбрать врача/центр, куда вы планируете обратиться за лечением и в следующий раз, и где отнесутся к коррекции серьезно, без высокомерия. Поскольку речь идет о персональном лечении, возможность попасть к правильному специалисту может занять время. И поскольку окончательно излечиться от варикоза нельзя, но можно держать состояние под контролем, то стоит вложить немного ресурсов и сил, чтобы попасть к нужному специалисту.

В любое время добро пожаловать на мою консультацию в Восточно-Таллиннскую центральную больницу
Для записи на консультацию и при вопросах обращайтесь к менеджеру по работе с клиентами:

health[A]itk.ee или по телефону +327 620 7255*
*На Ваш звонок ответят с Пн-Пт с 8:00 до 16:30. Позвонившим позже перезвонят на утро следующего дня.

 

Доктор Вероника Пальмисте- Каллион