Сегодня в Восточно-Таллиннской центральной больнице открыли самые современные в Эстонии послеродовые палаты

19. ноябрь 2013

В палатах вновь открывшегося после реновации этажа женской клиники на беспрецедентно высоком для Эстонии уровне воплощены ожидания рожениц и представления современной медицины в отношении того, как обеспечить матери и новорожденному максимально удобную и безопасную среду.

На этаже 17 современных палат со всеми удобствами – 14 семейных палат и 3 палаты матери и ребенка – в которых есть все для того, чтобы молодые родители чувствовали себя в больнице по-домашнему уютно. Предполагается, что семейные палаты смогут получить все желающие. 

„Рождение ребенка – одно из самых важных событий в жизни человека. И мы со своей стороны делаем все, чтобы  мамы и семьи чувствовали  себя по-домашнему комфортно и захотели вернуться к нам еще раз“, – сказала руководитель женской клиники Восточно-Таллиннской центральной больницы д-р Лее Таммемяэ.
При полном обновлении этажа были учтены как потребности матери и ребенка, так и  все, что связано с содержанием самого здания. Во всех палатах есть WC и душевая, светильники с регулируемой яркостью, телевизор, холодильник  WiFi и фен. Кроме того, была заменена вся электропроводка и построена современная экономичная система отопления. Среди других больших по объему работ были выполнены заливка пола и перестройка стен. Мебель во всех помещениях была заменена на новую, изготовленную по специальному заказу.

Меблировать семейные палаты Восточно-Таллиннской центральной больнице помогло AS Ühisteenused, отвечающее за организацию парковки и регулировку дорожного движения, благодаря которому были приобретены все кровати для новорожденных. «Ежедневно мы занимаемся обеспечением порядка в дорожном движении и на парковках. Надеемся, что с помощью кроватей на колесах передвижение младенцев по клинике будет безопасным и удобным. Рождение ребенка – это большие перемены как для родителей, так и для самого малыша. Желаем, чтобы начало новой жизни было безопасным», – сказал исполнительный директор AS Ühisteenused Хендо Приймяги.

Реновация палат продолжалось около четырех месяцев. Автор интерьера этажа Ивари Мянни. Теперь при поступлении в родильное отделение можно сообщить акушерке, в какой палате семья желает находиться после родов. Семейные палаты нельзя бронировать заранее – их доступность зависит от количества рожениц. В любом случае семье будет обеспечено удобное и просторное помещение.

Смотреть фотогалерею


Дополнительная информация:
Кристи Куура
Специалист по маркетингу
тел. 606 7707, 51 65676
Kristi.Kuura@itk.ee
 

Назад