Роддом Восточно-Таллиннской центральной больницы, созданный при Бесплатном госпитале в 1804 году, отметил свой 210-й юбилей.

13. октябрь 2014

В больнице, которая начиналась как родильное отделение на 6 койко-мест, в прошлом году на свет появился 3731 малыш!

Роддом центральной больницы представляет собой учреждение с многолетними традициями и преемственностью поколений, где рожали бабушки и мамы сегодняшних наших рожениц.  Здесь мы заботимся о своих пациентах и коллегах, инвестируем в знания и умения и стремимся находить наилучшие решения для проблем. Человеческое и искреннее отношение придает пациенткам чувство уверенности и побуждает их возвращаться сюда снова. Доказательством этого является тот факт, что за девять месяцев этого года наши акушерки приняли на 168 родов больше, чем в прошлом году.

«Радостно быть свидетелем тому, что сегодня, 210 лет спустя, показатели качества клинической работы родильного отделения сопоставимы с показателями ведущих европейских стран, отличающихся высоким уровнем акушерской помощи. Делая акцент на высокотехнологичных решениях и человеческом отношении, мы стремимся создать такую атмосферу при родах, где царит радость, благополучие, защищенность и покой», подтверждает доктор Леэ Таммемяэ, которая заведует женской клиникой уже многие годы.

Руководитель акушерской службы Вивиан Арусаар добавляет, что в роддоме Центральной больницы ценится смелость делать что-то по-новому и особенно. На этом основывается уникальность и самобытность женской клиники. «Быть одновременно инновационным и успешным не так легко. Важно, чтобы преданность и любовь к работе находили такое выражение, которое не оставалось бы незамеченным пациентками. Мы находимся рядом с роженицей и ее семьей для того, чтобы придать им уверенности и помочь нашими знаниями и умениями».

В роддоме Восточно-Таллиннской центральной больницы мы считаем важным поддерживать близость между матерью и ребенком и, опираясь на положительный опыт Северных стран, помогаем как можно быстрее начать кормление грудью после родов. Мы также заботимся о тех детях, которые появляются на свет слишком рано. Для того чтобы они получали как можно более лучший старт в жизни, был создан единственный в Эстонии банк материнского молока.

Назад