Отставной солдат Мадис Пыри начинает изготавливать протезы в Постампутационном центре восстановительного лечения

23. июль 2014

«Я вернулся к абсолютно нормальной жизни», – говорит отставной солдат. Восемь лет назад он вступил в разведывательный батальон (Scoutspataljon) и поехал в Афганистан работать сапером. Во время своей второй миссии он потерял ноги.

 Это самая тяжелая и опасная работа, поскольку ты всегда идешь первым и думаешь, чтобы не пострадали другие», – объясняет солдат.

Во время последнего патрулирования он проверял одно заброшенное жилище и наступил на самодельную бомбу, которая взорвалась.

Когда он попал в больницу в Англии, у него началась депрессия. «Я два часа беседовал с одним медбратом, и это вернуло меня обратно на землю, я понял, что жизнь продолжается», – вспоминает Пыри.

Сегодня, когда он оглядывается назад, мысль о случившемся несчастье его больше не угнетает. «Я ни о чем не жалею. Я поехал, я выполнял свой долг и сделал то, что должен был сделать. Что сделано, то сделано», – говорит он, стараясь не слишком зацикливаться на возможном в прошлом сценарии.

Теперь он нашел для себя новое призвание и решил начать работать изготовителем протезов в Постампутационном центре восстановительного лечения Восточно-Таллиннской центральной больницы.  

Назад