Экономические показатели Восточно-Таллиннской центральной больницы демонстрируют рост

28. январь 2015

Собравшийся сегодня совет Восточно-Таллиннской центральной больницы рассмотрел первичные результаты за 2014 год, которые еще не прошли аудиторскую проверку, и отметил стабильную работу правления по руководству больницей.

В прошедшем 2014 году экономические показатели Восточно-Таллиннской центральной больницы (ВТЦБ) существенно улучшились по сравнению с позапрошлым годом, и итог года оказался положительным.

По словам финансового руководителя Восточно-Таллиннской центральной больницы Керсти Рейнсалу, последние несколько лет были сложными для больницы с экономической точки зрения, но больница справлялась. Сегодня прошло собрание совета больницы, на котором были рассмотрены первичные результаты за 2014 год, которые еще не прошли аудиторскую проверку.

«С радостью сообщаем, что 2014 год стал для больницы успешным: она показала положительный итог почти в 1,8 миллиона евро. Общий оборот больницы в 2014 году составил 82,8 миллиона евро, в рамках чего в течение года мы могли корректировать оплату труда работников в клинических подразделениях и инвестировать в улучшение условий лечения и модернизацию оборудования. Хороший результат больницы является доказательством того, что более эффективное планирование и соблюдение договоренностей помогают достигать поставленных целей совместными усилиями», – отметил финансовый руководитель. А ведь еще 2013 год больница завершила с убытком в размере 27 миллионов евро.

Рейнсалу добавила, что 2015 год будет сложнее, поскольку объемы по договорам Больничной кассы не увеличатся, а небольшие поступающие средства пойдут на выполнение банковской договоренности медицинских работников. «Нужно признать, что очереди на лечение по-прежнему очень длинные, и в этом году сокращения не предвидится. Со своей стороны мы делаем всё для того, чтобы улучшить взаимодействие с семейными врачами для обеспечения пациентам, нуждающимся в быстром лечении, доступ к врачам-специалистам».

Председатель совета больницы Таави Аас отметил на собрании совета хорошую работу руководства больницы и заявил, что проведенные в больнице преобразования дают эффект. «Правление больницы смогло успешно оптимизировать осуществляемые инвестиции и использовать ресурсы еще более эффективно».

ВТЦБ ежегодно инвестировало в развитие больницы, не получая для покрытия этих расходов дополнительных средств из структурных фондов ЕС. Приоритетом по-прежнему является улучшение рабочей среды и оказание пациентам качественных медицинских услуг. О том, что мы на правильном пути, свидетельствует доверие пациентов: желание людей проходить лечение именно в Восточно-Таллиннской центральной больнице.

По состоянию на конец 2014 года в Восточно-Таллиннской центральной больнице работало 2363 человека. По состоянию на конец декабря в ВТЦБ числилось 383 врача. Самую большую группу работников составляет сестринский персонал: 927 человек. Ухаживающий персонал насчитывал 386 работников, иной вспомогательный персонал – 667 человек.

В ВТЦБ действует 7 клиник высшего уровня, которые располагаются в 6 разных подразделениях.

В этом году Восточно-Таллиннская центральная больница будет отмечать свой 230-й юбилей, что свидетельствует о ее последовательности и преемственности.

Назад