В 2014 году в Восточно-Таллиннской центральной больнице родились 3872 ребенка.

30. январь 2015

В прошлом году в Родильном доме Восточно-Таллиннской центральной больницы родились 74 пары близнецов. В 2014 году в ВТЦБ было зарегистрировано 3798 родов – родились 3872 ребенка.

«Мы рады отметить, что уже второй год подряд рождается много близнецов – даже 74 пары. Речь идет не только о двойной радости, но и об ответственности, которая ложится как на родителей, так и на наших работников. Однако об оживленности, вызываемой рождением тройни, каждый год в Родильном доме ВТЦБ говорить не приходится. Также радует то, что количество родов в Родильном доме Центральной больницы постоянно растет. По сравнению с 2013 годом в прошлом году количество родов выросло на 143, что свидетельствует  об устойчивом доверии женщин к нашей больнице», – сказала Вивиан Арусаар, руководитель акушерской службы Родильного дома Восточно-Таллиннской центральной больницы.

Больше всего работы было у акушерок в июле, когда приняли 386 родов: родилось 397 детей, среди которых было 11 пар близнецов.

По-прежнему мальчиков рождается немного больше, чем девочек. В прошлом году родилось 1996 мальчиков, а девочек – 1876, т. е. открыток с синими тапочками мы вручили родителям на 120 штук больше, чем открыток с розовыми тапочками.

Вивиан Арусаар радуется тому, что Родильный дом ВТЦБ становится первым выбором для всё большего числа женщин. Причем как при первичных, так и при повторных родах. «Мы очень рады, что к нам приходят. Нам доверяют, и мы можем предложить радостные моменты всё большему числу женщин. У нас имеются возможности оказать помощь женщинам, рожающим при сложных обстоятельствах. Мы отдаем предпочтение принципу заботы, ориентированной на семью и поддерживающей близость ребенка и его родителей; в нашей больнице имеется единственный в странах Балтии банк грудного молока.

Родильный дом Центральной больницы как старейшей в Эстонии больницы, предлагающей акушерские услуги, отметил в октябре прошлого года 210-й юбилей. Речь идет о высоко оцененном женщинами современном и надежном родильном доме, поддерживающем естественные роды. 

Назад