Отныне в роддоме Восточно-Таллиннской центральной больницы 24 семейные палаты

19. октябрь 2015

На прошлой неделе в родильном доме Восточно -Таллиннской центральной больницы в дополнение к имевшимся ранее 14 современным семейным комнатам со всеми удобствами, а также 3 палатам матери и ребенка появились новые удобные семейные палаты, где отныне есть возможность родителям вместе со своим новорожденным восстановиться от родов и провести несколько дней.

В новых палатах имеются все удобства, которые необходимы маме с папой и их новорожденному малышу. В родах важнее всего безопасность, и во имя этого мы каждый день работаем, чтобы все риски были максимально уменьшены. Для семей не менее важны удобство и приватность, поэтому приятно, что мы можем их предложить своим пациентам в еще большем объеме», – говорит заведующая Женской клиникой д-р Леэ Таммемяэ.

Необходимость в новых семейных палатах была вызвана большим количеством рожениц, что, безусловно, приятно всем акушеркам Восточно-Таллиннской центральной больницы. В 2014 году с их помощью на свет появились 74 пары близнецов, состоялось 3798 родов, в результате которых родились 3872 ребенка.

Главная акушерка Вивиан Арусаар приветствует тот факт, что все больше и больше женщин выбирают для своих родов роддом Восточно-Таллиннской центральной больницы. Причем это касается как первых, так и повторных родов. Нас очень радует, что к нам приходят, и тем более приятно, что отныне у нас семейных палат стало больше, чем когда-либо прежде – в общей сложности 24 палаты. Приятно осознавать, что нам доверяют, что мы можем предложить радостные минуты все большему количеству семей, и что у нас имеются возможности помочь и роженицам в более сложных ситуациях. Мы отдаем предпочтение семейным принципам по уходу, поддерживающим близость новорожденного и его родителей, и, идя навстречу пожеланиям многих рожениц, вместе с семейными палатами мы создали возможности, где вместе с мамой и папой может быть вся семья, т.е. старшие братья и сестры»

Роддом Восточно-Таллиннской центральной больницы как старейшая в Эстонии предлагающая услуги по родовспоможению больница в октябре прошлого года отметил 210-й юбилей. На сегодняшний день это ценимый женщинами современный роддом, являющийся сторонником безопасных и естественных родов.

Этой осенью Восточно-Таллиннская центральная больница отмечает 230-летний юбилей, что свидетельствует о нашей преемственности и долговечности.

Назад