Новые помещения, модернизированная лаборатория Центра лечения бесплодия

9. февраль 2015

6 февраля в новых, только что отремонтированных современных помещениях Восточно-Таллиннская центральная больница открыла центр лечения бесплодия. Центр, который раньше находился на улице Рави, теперь предлагает помощь в помещениях поликлиники Тынисмяги по адресу Харидузе, 6.

 

Центр лечения бесплодия, расположенный в Восточно-Таллиннской центральной больнице, представляет собой крупнейшее в Эстонии учреждение, занимающееся диагностикой и лечением бесплодия. Новые помещения, модернизированная лаборатория и улучшенные условия позволяют помогать еще большему количеству людей, чем раньше.

Согласно проведенным исследованиям, проблема бездетности затрагивает 15-20% населения. Таким образом, с этой проблемой сталкивается каждая пятая-шестая семья. По этим данным, в Эстонии может быть примерно 15-20 тысяч семей, в которых естественным путем дети появиться не могут. В центре лечения бесплодия ВТЦБ таким людям оказывается многоплановая помощь.

Центр лечения бесплодия при Восточно-Таллиннской центральной больнице действует уже почти два десятилетия, с осени 1996 года.«По сравнению с начальным этапом нашей деятельности число предлагаемых центром процедур увеличилось более чем в двадцать раз.Вместе с развитием лечения бесплодия в мире растут и показатели результативности работы нашего центра.В прошлом году мы провели 780 процедур экстракорпорального оплодотворения. Процент беременностей, наступающих в результате процедуры, составляет 35-38%. Новый центр также поможет запустить программу донорства яйцеклеток. Здесь обеспечены условия для лечения пациентов с определенными хроническими заболеваниями. Мы ждем закона о суррогатном материнстве: есть женщины, которым он очень нужен», – говорит руководитель центра др. Тийна Лоог, заглядывая в будущее.

Сегодня результаты проводимого в Эстонии искусственного оплодотворения сопоставимы с результатами в других странах Европы.С помощью центра ВТЦБ на свет родилось около 1800 детей, и первые из них уже достигают своего совершеннолетия.

Назад