В Восточно-Таллиннской центральной больнице – самое современное операционное отделение в Эстонии

13. апрель 2015

С этого года врачи хирургической клиники смогут оперировать пациентов в четырех операционных с первоклассным оснащением. Обновленное операционное отделение, в котором созданы прекрасные условия для работы и лечения, может помогать на треть большему числу пациентов.

В ходе капитального ремонта отделения, основательной модернизации, помимо помещений, подверглись также технические системы и информационно-технологическая база, было введено в эксплуатацию лучшее хирургическое оборудование. В настоящий момент речь идет о самом современном операционном блоке в Эстонии, где на благо пациентов служит самая передовая хирургическая техника.

«Мы уже давно планировали обновить операционное отделение хирургической клиники. Последний значимый ремонт прошел здесь 20 лет назад, и отделение нуждалось в основательной модернизации. Мы рады, что четыре месяца активных ремонтных работ теперь подошли к концу, и результат, несомненно, стоит затраченных усилий. Мы попытались оптимальным образом использовать имеющиеся пространственные решения и постарались в ходе ремонта сделать операционное отделение как можно более эффективным для работников и удобным для пациентов: теперь пришло время для работы по существу!». Председатель правления ВТЦБ Ральф Алликвеэ поблагодарил всех, кто участвовал в этом масштабном проекте.

Для работников новое отделение означает более современные условия работы и наличие необходимых для помощи пациентам лучших технических и информационно-технологических средств. Улучшились и бытовые условия персонала, готова предназначенная для работников более удобная комната отдыха. Изменения в планировке помещений позволили вместо прежних трех операционных разместить на той же площади целых четыре, что обеспечивает пациентам возможность быстрее попасть на операцию. 

«В результате реновационных работ мы смогли также добиться существенных преобразований в работе клиники. Мы хотели сосредоточить в операционном отделении повседневную  стационарную хирургию: онкологические, общехирургические, урологические и сосудистые операции, а также компактно разместить дневную хирургию на одном этаже». По словам руководителя хирургической клиники Андруса Арака, речь идет о готовом объекте, который изменит функционирование хирургической клиники Восточно-Таллиннской центральной больницы как с формальной стороны, так и по сути.

Общая стоимость работ по реновации операционного блока составила 2,6 миллиона евро. Крупные инвестиции были сделаны из собственных средств больницы. В хирургической клинике ВТЦБ в общей сложности работает 104 врача и 252 медсестры.

По числу лечебных случаев Восточно-Таллиннская центральная больница является крупнейшей больницей Северной Эстонии. В первый год в хирургическую клинику ВТЦБ было сделано 107 299 визитов, в операционном отделении было поведено 7059 операций. Таким образом, хирургическая клиника ВТЦБ задает направление и для остальных хирургических центров Северной Эстонии.

 Этой осенью Восточно-Таллиннская центральная больница будет отмечать свой 230-й юбилей, что свидетельствует о ее последовательности и преемственности.

 

Назад