У медицинских услуг Эстонии есть экспортный потенциал

1. июнь 2015

Лечебный туризм существует в мире везде, в том числе и в Эстонии. «В Европе растет потребность в получении медицинских услуг за границей, и Эстонии следует обязательно использовать эту возможность», – пишет заведующая отделом маркетинга Восточно-Таллиннской центральной больницы Инге Судер.

В то же время следует учитывать, что экспорт медицинских услуг – это  не волшебная палочка для решения вопросов сектора здравоохранения Эстонии, а всего лишь одна из возможностей привлечения в систему финансовых средств. В действительности зарубежные пациенты приезжают к нам лечиться уже в течение длительного времени, главным образом благодаря знакомым и рекомендациям врачей.

В последние годы претворены в жизнь успешные проекты и действия для развития экспорта медицинских услуг. Были организованы знакомящие с предоставляемыми услугами  маркетинговые мероприятия, конференции и встречи с потенциальными партнерами по сотрудничеству, также мы принимали участие в выставках.  На сегодняшний день мы намного лучше знаем ожидания внешних партнеров в отношении наших услуг, и есть несколько тем, нуждающихся в улучшении. Мы знаем, что нам необходимо обучать людей и разрабатывать конкретные услуги, исходя из специфических потребностей целевого рынка. Деятельность по маркетингу и продажам за пределами Эстонии требует последовательных действий, необходимо продолжать этому способствовать. Это касается как создания маркетинговых каналов, поисков партнеров по сотрудничеству, так и непосредственных переговоров с потенциальными пациентами. Опыт и умение больниц в этом плане различны.

Мы работали на разных внешних рынках, и очевидно, что у услуг медицинского сектора Эстонии имеется экспортный потенциал. В 2014 году экспорт услуг в Финляндию и Россию вырос, по сравнению с предыдущим годом более чем на 20%. Это означает, что на внешних рынках нас заметили.

У нас два основных целевых рынка, откуда мы приглашаем в Эстонию пациентов: это Финляндия и северо-запад России, а также Москва. Мы посетили и изучили и другие рынки, например Швецию, Украину и Казахстан.

В нескольких сферах мы имеем для лечения пациентов врачей и технологии, соответствующие высшему мировому уровню. Кроме того, эстонские медицинские учреждения способны обслуживать пациентов как из Финляндии, так и из России на их родном языке, а для пациентов это действительно важно. В целом качество медицинских услуг высокое. Зарубежные пациенты очень ценят возможность побеседовать непосредственно с врачом – в других странах это не такая обычная практика. Безусловно, важна и наша географическая близость к их рынкам, поскольку при некоторых заболеваниях авиаперелеты затруднительны или совершенно запрещены.

Опыт показывает, что зарубежных пациентов интересуют в Эстонии разные медицинские услуги.  Особо можно выделить ядерную медицину, глазную хирургию, лечение рака, пластическую хирургию, ортопедию, бариатрию и родовспоможение. Очевидна потребность в лечении глазных болезней, а также в различных исследованиях и диагностике, которые при желании легко скомбинировать с отпуском или деловой поездкой. В отношении других медицинских услуг опыт экспорта носит более спорадический характер, и, безусловно, существуют и такие услуги, экспортный потенциал которых еще не раскрыт.

Часто спрашивают, почему Эстонскому медицинскому сектору нужно искать пациентов за пределами Эстонии. Основная причина состоит все же в том, что экспорт Эстонских медицинских услуг помогает поддерживать наших врачей и медсестер на родине. Зарубежные пациенты приносят сектору здравоохранения дополнительные деньги.

Если спросить, не изменит ли растущий экспорт медицинских услуг их цены и не ухудшит ли их доступность для  пациентов Эстонии, то на этот счет существует четкая позиция – не ухудшит.  Для жителей Эстонии цена и доступность услуг здравоохранения зависят, прежде всего, от государственного бюджета и от финансирования Больничной кассы. Зарубежных пациентов обслуживают за счет свободных ресурсов, к тому же они приносят деньги нашей системе здравоохранения. Это позволяет повысить мотивацию врачей работать в Эстонии, в том числе платить врачам и медсестрам более высокие зарплаты.

Экспорт медицинских услуг и обслуживание зарубежных пациентов показывают, что нам необходимо развиваться, например в плане культуры обслуживания. Это поможет улучшить качество услуг и для отечественных пациентов.

Помимо высокого уровня клинической медицины, зарубежный пациент ищет также удобство и уход. Качество лечение находится у нас, по меньшей мере, на среднем уровне по ЕС, необходимо приводить в соответствие и качество обслуживания. В этом также важны детали, к примеру, таблички с указателями на разных языках.

Необходимо развивать комплексные пакеты, связанные с транспортом и размещением, чтобы минимизировать для иностранного пациента проблемы, связанные с поездкой. Лучше следует использовать возможности предложения, помимо лечения и дополнительных услуг, к примеру, культурных и релаксационных программ.

Начавшая действовать в прошлом году директива о свободном перемещении пациентов Европейского Союза также способствует экспорту Эстонской медицины в Финляндию и другие страны. Новая директива вносит бóльшую ясность в отношении компенсации проводимого за рубежом лечения и дает пациентам бóльшую свободу выбора страны, где он хотел бы лечиться.

Назад