В роддоме Центральной больницы рождается больше мальчиков

3. июль 2015

Первая половина года в роддоме Центральной больницы прошла весьма оживленно: за шесть месяцев принято родов – 1924, в результате чего на свет появилось 1964 ребенка.

Это на 46 родов и на 55 детей больше, чем за первые шесть месяцев прошлого года, и это показатель того, что женщины по-прежнему в самый ответственный день своей жизни доверяют именно этому роддому и его акушеркам.

В июне акушерки больницы приняли 331 роды, помогли появиться на свет 338 малышам. По- прежнему родилось больше мальчиков – 177, девочек было 161. Двойняшкам смогли порадоваться семеро мам и семеро отцов.

Руководитель акушерской службы родильного отделения Гретель Тармас подтверждает, что это приятно, когда в момент самого важного события в жизни роженицы доверяют именно нашему персоналу. «Мы находимся рядом с семьей с первых недель беременности и до выписки новорожденного домой. Ни один радостный или горестный момент не остается без внимания: наблюдаем, поддерживаем и отвечаем на все вопросы, возникающие в период ожидания малыша и во время родов. Предлагаем индивидуальный подход – для нас важно, чтобы женщина чувствовала себя хорошо и уверенно», – говорит Тармас.

Прошлой осенью роддом Центральной больницы отметил свой 210-й юбилей, что говорит о  длительной истории и преемственности. Речь идет о самом старом роддоме Эстонии, который вырос из основанного в 1804 году родильного отделения, насчитывавшего тогда всего шесть койко-мест.

Назад