20 лет лечения рака щитовидной железы в центре ядерной медицины Восточно -Таллиннской центральной больницы

28. сентябрь 2015

Летом этого года минуло 20 лет с проведения первой процедуры лечения рака щитовидной железы радиоактивным йодом в Восточно-Таллиннской центральной больнице.

 Эта дата отмечается международной юбилейной конференцией на тему рака щитовидной железы, где выступят именитые специалисты в области эндокринологии и ядерной медицины как из Эстонии, так и из других стран Европы.

Заведующая центром Анне Покси и старший врач Эве Кельк, которые будут проводить масштабную конференцию с участием зарубежных лекторов, подтверждают, что ежегодно в Восточно-Таллиннской центральной больнице лечение радиоактивным йодом по поводу доброкачественных и злокачественных заболеваний щитовидной железы получают более 400 пациентов. Безусловно, при помощи современных методов рак щитовидной железы диагностируют всё чаще, однако, благодаря современному мультимодальному лечению, это заболевание успешно излечимо – 10-летняя выживаемость пациентов выше 90%.

В Восточно -Таллиннской центральной больнице созданы идеальные условия для проведения лечения радиоактивным йодом. Начиная с 2006 года в центре применяется современная гибридная технология –комбинированный компьютерный томограф с гамма-камерой, который позволяет локализовать опухолевую ткань в трехмерном измерении. Примерно в течение того же срока имеется возможность исследовать больных с помощью позитронно-эмиссионного томографа (ПЭТ/КТ).

Больница постоянно способствует обучению персонала центра ядерной медицины. В 2013 году были реновированы лечебные комнаты для пациентов, которые теперь стали удобными и уютными, что помогает пациенту легче переносить состояние изоляции во время лечения радиоактивным йодом.

Успешному лечению болезней щитовидной железы в Восточно-Таллиннской больнице способствует хорошее взаимодействие с ведущими специалистами других специальностей: эндокринологами, хирургами и онкологами. В этом процессе невозможно переоценить и роль наших патологов и надежной лаборатории.

Этой осенью Восточно-Таллиннская центральная больница отмечает 230-летний юбилей, что свидетельствует о нашей преемственности и долголетии.

Назад