Восточно-Таллиннская центральная больница и больница Курессааре объединили свои усилия

28. сентябрь 2015

Согласно подписанному вчера договору о сотрудничестве, врачи Восточно -Таллиннской центральной больницы будут проводить приемы необходимых врачей-специалистов в больнице Курессааре, что улучшит доступность услуг здравоохранения для жителей уезда Сааремаа.

Председатель правления Восточно -Таллиннской центральной больницы Ральф Алликвее подтвердил, что для них всегда было важно сотрудничать с другими больницами Эстонии.

«Наш персонал состоит из ведущих специалистов своих специальностей, и обмен опытом, а также самоусовершенствование составляют естественную часть повседневной работы больницы. Заключенный в целях продолжения прежнего сотрудничества договор о сотрудничестве устанавливает рамки взаимоотношений двух больниц, а также определяет взаимные обязательства».

Как сказал председатель правления больницы Курессааре Виктор Сарапуу, договор о сотрудничестве существенно улучшит доступность врачебной помощи для жителей Сааремаа.

«В лице Восточно -Таллиннской больницы мы имеем дело с сильным партнером по сотрудничеству, с помощью которого предлагаемая врачами-специалистами помощь быстрее достигнет пациентов Сааремаа. Прежнее сотрудничество больницы Курессааре с Клиникумом Тартуского университета было успешным и вдохновило нас на заключение подобных договоров о сотрудничестве также с другими больницами, и именно Восточно -Таллиннская центральная больница, имеющая имидж сильной центральной больницы, стала наиболее подходящим партнером по договору», – добавил от себя председатель правления Виктор Сарапуу.

Заключенный договор о сотрудничестве охватывает оказание амбулаторной врачебной помощи, проведение необходимой учебной и научной работы для повышения квалификации персонала, а также освоение новых методов лечения в форме конференций, семинаров и курсов. Помимо того, планируется составление и внедрение единых правил действий для направления и последующего лечения пациентов III степени сложности, а также обмен медицинской информацией и опытом в области медицинской техники.

Этой осенью Восточно -Таллиннская центральная больница отмечает 230-летний юбилей, что свидетельствует о нашей преемственности и долголетии.

 

Назад