Открыта консультационная линия радиологических исследований

11. январь 2016

C 4 января для пациентов и врачей открыта постоянная консультационная линия радиологических исследований, позвонив на которую можно получить информацию о том, что представляет собой исследование и какая подготовка требуется перед тем, как прийти на исследование. На инфолинии консультирует техник-радиолог, который ответит на дополнительные вопросы, связанные с исследованием.

«Целью консультационной линии радиологических исследований является предоставление пациентам нужной информации, чтобы по прибытии пациента на исследование избежать ситуаций, обусловленных его неосведомленностью. Кроме того, дополнительную информацию в части исследований получают и врачи. Если задаваемый вопрос не касается непосредственно радиологических исследований или не входит в компетенцию консультационной линии, то мы сообщаем, где можно получить нужную информацию», – поясняет причины открытия консультационной линии руководитель сестринской службы диагностической клиники Эвелин Мяртсон.

Потребность в открытии консультационной линии существовала уже давно – в повседневной работе техникам-радиологам часто приходится отвечать на вопросы, ответы на которые пациент должен знать еще до прихода на исследование, но по какой-то причине забыл задать эти вопросы или у него не было такой возможности. Новая консультационная линия радиологических исследований позволяет быстро получить ответы на возникшие вопросы.

Консультирование по линии радиологических исследований (телефон 666 5166) проводится по рабочим дням в 8.00 – 16.00, можно также отправить электронное письмо на адрес radioloogiainfo[A]itk.ee

Консультации проводятся перед всеми радиологическими исследованиями – ультразвук, рентген, компьютерная томография, магнитно-резонансная томография, маммография, изотопное исследование, внутривенная урография, исследование PET-KT с 18F-FDG.

Дополнительная информация и контакт:

666 5166
radioloogiainfo[A]itk.ee

Назад