В прошедшем году у акушерок Восточно-Таллиннской центральной больницы было очень много работы.

15. январь 2016

В прошедшем году у акушерок Восточно-Таллиннской центральной больницы было очень много работы. По сравнению с 2014 годом, в прошедшем году родилось на 105 детей больше. Уже третий год подряд здесь на свет появляется 74 пары близнецов.

В последний месяц года родилось много мальчиков: из 324 новорожденных мальчиков было 188, а девочек 136. Родилось 5 пар близнецов. По сравнению с прошлым годом, в декабре родилось на 36 детей больше, и это несмотря на то, что, например, 19 декабря на свет не появилось ни одного ребенка.

Подводя итоги года, мы можем гордиться высоким, как и прежде, доверием со стороны молодых семей: в этом году нашими акушерками принято на 105 детей больше, чем в 2014 году. Количество родов, принятых нашими акушерками в 2015 году, – 3903, при этом на свет появилось 3977 детей.

Руководитель акушерской службы родильного отделения ВТЦБ Гретель Тармас сказала, что для акушерок старейшего в Эстонии роддома важен каждый ребенок, будь то мальчик или девочка, близнецы или один ребенок. «Мы рады, что приняли в 2015 году больше родов, чем в два предыдущих года. Уже третий год подряд число родившихся у нас близнецов остается одинаковым: 74 пары. В прошедшем году у нас не было ни одной тройни.

Радость родителей при рождении ребенка – это и наша радость, поэтому надеемся, что грядущий год будет таким же успешным».

Начиная с августа месяца, бренд детской одежды Polarn O. Pyret вручал новорожденным малышам чудесный подарок: красиво упакованные носочки в красную или синюю полоску, в рождественское время к подарку добавили еще и шапочку. За последние 5 месяцев вручено 1634 пары носков, и мы рады, что и в наступившем году малыши будут получать этот милый подарок.

«Фирма Polarn O. Pyret искренне рада сотрудничать с Восточно-Таллиннской центральной больницей. Мы счастливы принять участие в проекте, в рамках которого сможем сделать небольшой подарок всем новорожденным. В этих малюсеньких носочках есть нечто особое, они сидят на ножке каждого младенца, словно сделанные именно для него. Надеемся, что первые шаги маленького человечка будут веселыми, интересными и счастливыми», – говорит представитель Polarn O. Pyret Кейт Рэйска.

Назад