Творите добро – поддержите роддом при Центральной больнице!

3. ноябрь 2016

На этой неделе началась благотворительная акция Восточно-Таллиннской центральной больницы и фирмы Colonna Kinnisvara под названием «Помогите измерить жизнь» по сбору средств на приобретение для родильного дома при Центральной больнице устройства, измеряющего уровень содержания кислорода в теле новорожденного младенца.

Крупный спонсор акции и член правления Colonna Kinnisvara Роберто де Сильвестри рад тому, что проводимые в конце каждого года акции в поддержку родильных домов уже стали доброй и популярной традицией. Начавшаяся сегодня благотворительная акция – четвертая по счету.

В рамках проводимой до конца ноября акции «Помогите измерить жизнь» собираются средства на приобретение аппарата NIRS – устройства, безболезненно измеряющего уровень содержания кислорода в теле, в том числе в мозгу, новорожденного младенца.

По словам заведующей отделением неонатологии (т.е. терапии новорожденных) Восточно-Таллиннской центральной больницы доктора Пилле Андрессон, такой аппарат крайне важен. «Измерение уровня содержания кислорода в различных органах играет существенную роль при анализе эффективности кровообращения у новорожденного. Поскольку кислород необходим для выживания, мы таким образом измеряем саму жизнь», пояснила доктор Андрессон.

Своевременное обнаружение нехватки кислорода в мозгу позволяет предотвратить мозговые повреждения. К тому же это устройство применяется при лечении новорожденных и мониторинге его результативности. «Следует отметить, что датчики прикрепляются к коже новорожденного совершенно безболезненно, так что младенцу при этом вполне комфортно», добавила доктор Андрессон.

Как сделать доброе дело?

Вы тоже можете внести лепту в диагностику здоровья новорожденных в роддоме при Центральной больнице. Наберите номер 900 1005, чтобы пожертвовать 5 евро, или номер 900 1015, чтобы пожертвовать 15 евро.

Вы также можете перечислить деньги на банковский счет AS Ida-Tallinna Keskhaigla: EE851010220025580016 (SEB). В платежном поручении напишите слово Sünnitusmaja.

Клип акции «Помогите измерить жизнь»: https://youtu.be/CfQuUhgeYRY.

Родильный дом при Восточно-Таллиннской центральной больнице является крупнейшим в нашей стране роддомом, с подробным описанием которого можно ознакомиться на сайте www.sunnitusmaja.ee.

Colonna Kinnisvara. Учрежденный в 2006 году и занимающийся в основном капитальным посредничеством концерн Colonna инвестировал к настоящему времени в проекты развития недвижимости в Эстонии свыше 250 миллионов евро. Связанные с компанией инвесторы владеют сегодня более чем 80 объектами недвижимости. Colonna управляет в Эстонии суммарно около 250 000 м² арендных площадей.

Компания участвует в благотворительных проектах и поддерживает спортивные и культурные мероприятия и учреждения. Деятельность Colonna подробно описана на сайте www.colonna.ee.

Назад