В апреле, пациенты могут принять участие в исследовании удовлетворенности

1. апрель 2016

В апреле пациенты амбулаторной консультации смогут  принять участие в анкетировании и дать оценку качеству обслуживания в нашей поликлинике. 

Заполненную анкету просим Вас оставить в ящике для обратной связи, расположенном в коридоре.

Целью исследования является выявление удовлетворенности пациентов амбулаторной медицинской помощью в Восточно-Таллиннской центральной больнице. Анкету выдают после посещения  приёма доктор/медсестра/акушерка или другие специалисты. Анкету так же возможно заполнить на сайте www.itk.ee/ru/opros.  

В основе исследования 6 больниц для которых разработали единый опросник. Просим вас дать нам обратную связь по следующим пунктам: удовлетворённость разъяснениями врача, медсестры или другого специалиста; разъяснениями по поводу процедур и ​​лечения, а также использование лекарственных средств и о том, как справиться с проблемами со здоровьем в домашних условиях.

Анкетирование анонимно и добровольно, данные используются исключительно в обобщенном виде. Заполненную анкету можно оставить в почтовом ящике, с наклейкой "Ваше мнение очень важно для нас."

Исследуются  факторы, влияющие на удовлетворенность пациентов качеством больниц и отделений.

Проведенные в 2014 году исследования в соответствии с общей оценкой удовлетворением услуг амбулаторной медицинской помощи оказались высоки. Среди респондентов, 81,4% ответили что были очень довольны качеством услуг и 80% респондентов заявили, что если возникнет необходимость вновь посетить медицинское учерждение, то они безусловно, предпочтут Восточно-Таллиннскую Центральную больницу.

В этот же период, исследования проводят 5 медицинских учерждений: Университетская клиническая больница Тарту, Северо-эстонская региональная больница, Западно-Таллиннская центральная больница, Ида-Вируская Центральная Больница, Пярнуская больница.

Назад