В первую неделю августа солидарно со всем миром в Восточно-Таллиннской центральной больнице отмечается международная неделя грудного вскармливания

3. август 2016

В этом году неделя грудного вскармливания призвана подчеркнуть важность самого начала жизни, а также то, насколько важно ценить друг друга и заботиться о мире, в котором мы живем.

В 2008 году ЮНИСЕФ присвоил Восточно-Таллиннской больнице титул «дружелюбной к младенцам больницы». Работающие здесь акушерки неоднократно удостаивались титула «Акушерка года», а новоиспеченные мамы имеют возможность обращаться по рабочим дням в находящийся здесь кабинет консультирования по грудному вскармливанию.

В роддоме Восточно-Таллиннской центральной больницы работают сторонники, прежде всего, естественного вскармливания. Грудное молоко – это самое лучшее для ребенка, что помогает ему расти и набираться сил, при этом укрепляя его иммунную систему. Грудное кормление также хорошо и для здоровья матери: оно помогает снизить риск рака молочной железы, сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

«Грудное вскармливание – это не только кормление ребенка. Все, что возникает благодаря грудному молоку и близости матери и ребенка, лучше всего подготавливает ребенка к всесторонней жизни», – говорит акушерка и руководитель консультирования по грудному вскармливанию Ада Вахтрик. «Если относиться к грудному вскармливанию лишь как к кормлению, то зачастую победу одерживают те, кто предлагает искусственное вскармливание». Научно доказан факт, что насколько хорошим не было бы искусственное вскармливание, оно никогда не сможет сравниться с грудным молоком и кормлением грудью. Изменение отношения и расстановка приоритетов должны происходить при постоянном сотрудничестве между семьями и медицинскими работниками. Разговор о грудном вскармливании во время международной недели грудного молока еще раз напомнит нам всем о реальных приоритетах здорового образа жизни с самых первых дней», – признает Ада Вахтрик.

Для того чтобы вы смогли оценить важность кормления грудью, в течение августа месяца в Восточно-Таллиннской больнице имеется возможность бесплатного участия в лекциях семейной школы, где на эстонском и на русском языке будет представлена информация о грудном вскармливании. Кроме того, в Восточно-Таллиннской больнице расположен единственный в странах Балтии банк материнского молока, который действует уже 6 лет.

Главную акушерку Восточно-Таллиннской больницы Вивиан Арусаар радует тот факт, что женщины Эстонии хотят и стараются кормить своего ребенка грудью как можно дольше – это способствует формированию отношения привязанности между матерью и ребенком, а также хорошо влияет на здоровье их обоих. «Международную неделю кормления грудью мы отмечаем уже десятый год. Приятно, что в Эстонии все больше матерей считают грудное вскармливание важным и зачастую увлеченно делятся своим опытом с другими молодыми мамами. Основа успешного грудного вскармливания закладывается в период ожидания ребенка и в момент его рождения – именно поэтому уже несколько лет в рамках этой недели мы стараемся порадовать своих пациенток и их семьи приятными сюрпризами», – говорит главная акушерка и приглашает женщин принять участие в лекциях о грудном вскармливании.

Назад