В Восточно-Таллиннской центральной больнице прошел Workshop посвященный варикозному расширению вен

1. август 2017

27 и 28 июля в Восточно-Таллиннской центральной больнице прошел рабочий семинар на тему васкулярной хирургии, который был проведен под руководством многоуважаемого и опытного британского интервенционного радиолога доктора Дэвида Бэкета. Семинар был нацелен в первую очередь на тему расширения вен в области таза, а также в рамках workshop´а было проведено шесть плановых процедур.  

В Эстонии сердечно-сосудистые заболевания являются причиной смертности населения номер один. Несмотря на то, что расширение вен на первый взгляд может показаться только косметической проблемой, мы имеем дело с болезнью, которая в некоторой степени снижает квалитет нашей жизни.

По словам васкулярного хирурга Восточно-Таллиннской центральной больницы Вероники Пальмисте, все чаще встречаются пациенты, у кого варикоз ног получил свое начало с варикоза малого таза. «Центров, которые ежедневно бы занимались проблемами вен малого таза, а также коррекцией венозных узлов в области ног и промежности, в Европе очень мало», говорит она. „Клиника Whiteley в Англии, в чью команду входит наш гость, интервенционный радиолог – доктор Дэвид Бэкет, является одной из них!» добавила доктор Пальмисте.

По оценке координатора семинара со стороны больницы и интервенционного кардиолога доктора Сулев Маргуса прохождение workshop´а и участие в нем знаменитого врача показывает, что в Восточно-Таллиннской центральной больнице имеются только лучшие принадлежности и условия для лечения даже самых сложных случаев.  

Назад