Таллиннская Реальная школа и Восточно-Таллиннская центральная больница начинают совместную работу в учебном направлении медицины

6. сентябрь 2017

4-го сентября Центральная больница и Реальная школа заключили договор о сотрудничестве, согласно которому в Таллиннской Реальной школе будет введено новое учебное направление по медицине.

„Цель нашего сотрудничества – улучшить качество образования в гимназии и, через новое направление, популяризировать академическое медицинское образование. Данные курсы позволят ученикам Реальной школы сформировать лучшее понимание человеческой физиологии и анатомии, процессов, происходящих в организме, поведения здоровья, а также, направлений, связанных со здравоохранением», сказал завуч Таллиннской Реальной школы Мартин Саар.

Учебное направление медицины в Реальной школе даст ученикам возможность ознакомиться с организацией здравоохранения Эстонии, а также, получить обзор ежедневной работы больницы. В то же время, ученики дополнят и станут применять  знания, полученные на уроках биологии и физики аспектами медицины. Также, ученики получат обзор новейших инструментов используемых в современной медицинской технологии и их использовании в лечении пациентов. Формой сотрудничества станет проведение лекций и семинаров специалистами больницы, а также, практик под их руководством в течение трех лет учебы в гимназии.

Назад