Восстановление в отделении дневного лечения глазной клиники теперь протекает еще быстрее

13. октябрь 2014

В отделении дневного лечения центра глазной хирургии Восточно-Таллиннской центральной больницы  пациентам предлагается дневное лечение на высшем уровне.

В глазной клинике центральной больницы проводится более половины операций по удалению катаракт в Эстонии. За последние десять лет спрос на дневную хирургию значительно вырос. Если в 2004 году в глазной клинике было удалено 3185 катаракт, то в этом году Больничная касса запланировала уже 6148. Это значит, что за последние 10 лет количество таких операций удвоилось.

«В последнее время глазная хирургия в части удаления катаракт демонстрирует очень впечатляющее развитие. С радостью можно констатировать, что технологический прогресс и арсенал глазных хирургов позволяют им проводить необходимые операции именно в рамках дневного лечения. Для пациентов это означает более короткий период восстановления и возможность вернуться к своим повседневным делам уже в тот же вечер», отмечает руководитель глазной клиники доктор Артур Клетт.

Помимо высококвалифицированного персонала пациенты также ценят максимальный комфорт в предоперационный и постоперационный период. Такой комфорт обеспечивается в новых отремонтированных помещениях отделения дневного лечения. За поступлением пациента следуют прием, исследования, требуемая операция, послеоперационное наблюдение и консультирование. В конце дня человек покидает больницу и завершает свое восстановление дома.

Глазные врачи глазной клиники постоянно повышают свою квалификацию в крупнейших лечебных центрах Европы, чтобы внедрять новые методы и повышать уровень лечения в Эстонии. Чтобы врачи могли уделять максимальное внимание решению выявленных у пациента проблем, медсестры взяли на себя роль по предоставлению больным всесторонних консультаций и поддержки. В новом отделении дневного лечения центра глазной хирургии весь процесс происходит еще более эффективно и качественно.

Назад