230 лет в медицине – от бесплатного госпиталя до Восточно-Таллиннской центральной больницы

14. октябрь 2015

На этой неделе Восточно -Таллиннская центральная больница отмечает событие с достойной историей – исполняется 230 лет ее деятельности. Кульминацией года станет юбилейное торжество в театре «Эстония». Повороты истории внесли множество корректив, однако идущая своим путем Центральная больница выжила, несмотря на перемены.

В 1785 году на сегодняшней территории больницы, в то время на берегу реки Харьяпеа, в первой хуторской постройке начали предлагать больничное лечение для жителей города. В те времена никто не мог и подумать, что из всего этого может получиться, а сегодня мы знаем, что стойкость и сила провели Восточно -Таллиннскую центральную больницу через несколько столетий.

«Хотелось бы поблагодарить всех бывших работников больницы, наших учителей, ведущих специалистов, от которых мы получили практические знания в то время, когда мы сами делали первые трудовые шаги в Восточно -Таллиннской центральной больнице. А также тех, чей трудовой стаж составляет 30, 40 и даже 50 лет. Вместе с партнерами по сотрудничеству мы достигнем большего, а взаимное доверие продвинет нас вперед и поможет предложить пациентам лучшие услуги. Из прошлого мы прибыли в сегодняшний день – торжественный день – однако каково наше будущее? Несомненно, что независимо от названия и местоположения Восточно -Таллиннская центральная больница как содержание сохранится в наших работниках – в нас самих. У нас много замечательных молодых врачей и медсестер, и это придает нам уверенности в том, что мы сможем отпраздновать юбилей своей больницы и через десять, двадцать и тридцать лет», – утверждает председатель правления Восточно -Таллиннской центральной больницы Ральф Алликвеэ.

Отмечаемая на этой неделе 230-я годовщина свидетельствует о преемственности и долговечности нашей больницы. На сегодняшний день Восточно -Таллиннская центральная больница – это медучреждение высшего уровня, где применяются современные методы лечения, и ведущие специалисты предлагают лечение на европейском уровне – с каждым годом Восточно -Таллиннской больнице отдают предпочтение все больше иностранных пациентов

Назад