Юлле Вишневски

Юлле Вишневски

Ülle Višnevski

Мой опыт работы акушеркой длится с золотых 70-ых и по сей день. Те времена и эпохи, на которые пришелся мой профессиональный рост, научили меня тому, что к роженице нужно относиться так, как она сама того желает. Со временем в родильную палату стали пускать отцов и других близких, которые тоже нуждаются во внимании и понимании, а порой просто в собеседнике. Я стараюсь оказывать поддержку и быть доброй с роженицей, но если ситуация требует, то беру контроль в свои руки. 

Роды представляются мне естественным процессом, где акушерка может выступать в роли единомышленника, а не принимающей решения стороны.

Время и опыт показывают, что знания о беременности, родах и послеродовом периоде безусловно необходимы, но «хороший план» порой требует наличия «запасного варианта». Детей, которые при появлении на свет первыми почувствовали теплоту моих рук, должно насчитываться несколько тысяч. Некоторые из них, проходя вместе с мамой мимо меня на улице, здороваются и улыбаются мне.

Моя профессия может приносить только радость. Самая большая награда для акушерки - мокрые от слез счастья и благодарные глаза родившей женщины и отца ребенка после длительной и тяжелой физической работы.

назад <<