ВТБ и Таллиннская высшая школа здравоохранения внесут вклад в развитие обучения эрготерапевтов на Украине

12. апрель 2019

28 марта в Таллиннской высшей школе здравоохранения было подписано соглашение о сотрудничестве, которое положит начало обучению здесь украинских эрготерапевтов.

Трехстороннее соглашение о сотрудничестве подписали ректор Таллиннской высшей школы здравоохранения Юлле Эрнитс, председатель правления Восточно-Таллиннской центральной больницы Ральф Алликвеэ и ректор Национального университета физического воспитания и спорта Украины (НУФВСУ) Евгений Имас. Основная цель соглашения о сотрудничестве – дать преподавателям специальности «Эрготерапия» НУФВСУ дополнительные знания, которые помогут им развить местную специальность и создать современную учебную среду.

Председатель правления Восточно-Таллиннской центральной больницы Ральф Алликвеэ подчеркнул важность проекта. «Для нас важно надежное сотрудничество с Таллиннской высшей школой здравоохранения, которое обеспечивает качественную подготовку работников здравоохранения. Теперь мы готовы внести свой вклад и за пределами Эстонии. Восточно-Таллиннская центральная больница уже ведет сотрудничество с НАТО и Агентством НАТО по обеспечению и закупкам в сфере развития медицинской реабилитации на Украине, и трехстороннее соглашение – это логичный шаг вперед. Теперь мы сможем еще более эффективно поддержать развитие современного восстановительного лечения на Украине – ВТЦБ обеспечит необходимые практические умения, а Высшая школа здравоохранения – теоретические знания», – сказал доктор Алликвеэ.

По словам ректора Таллиннской высшей школы здравоохранения Юлле Эрнитс, этот проект уже не первый, ведь обучение украинских работников здравоохранения в сотрудничестве с ВТЦБ велось и раньше. «Обучение эрготерапии в Эстонии началось при поддержке шведских коллег, а теперь в сотрудничестве с больницей мы поддерживаем развитие этой области на Украине», – сказала Юлле Эрнитс. «Для нас это возможность развиваться, пробовать новые возможности и, что самое главное, помогать людям», – добавила она.

В проекте, который продлится с апреля по июнь 2019 года, примут участие шесть эрготерапевтов из НУФВСУ, которые будут учиться на основе комбинированной программы обучения: теоретические занятия будут проходить в форме электронного обучения, контактные занятия – в Таллиннской высшей школе здравоохранения в форме различных семинаров, симуляций и практикумов, а клиническая практика – в Восточно-Таллиннской центральной больнице.

 

Назад