В ВТЦБ поблагодарили медсестер и акушерок

16. май 2019

Вчера медсестры и акушерки Восточно-Таллиннской центральной больницы поблагодарили коллег за проделанную работу и отметили лучших из них в честь международного профессионального праздника.

Член правления ВТЦБ Юлле Рохи от имени правления больницы поблагодарила коллектив за работу, проведенную в прошлом году. «В минувшем году при нашем участии около 29 000 человек получили помощь в стационаре, а 18 000 пациентов ходили на дневное лечение. Наши знания и умения помогли появиться на свет 4379 детям. Количество пациентов, побывавших на амбулаторном приеме, тоже впечатляет – их было 576 000, из которых 150 000 человек приняли медсестры или акушерки», – сказала Юлле Рохи, добавив, что еще важнее было то, как велась эта работа. «За каждой цифрой стоит человек со своими индивидуальными потребностями и ожиданиями. Люди, доверившие нам свое здоровье, остались довольны – согласно исследованию удовлетворенности пациентов, довольны и очень довольны были 97–98% людей во всех категориях.

Восточно-Таллиннской центральной больницей довольны и студенты двух высших школ здравоохранения. В общей сложности за прошлый год в больнице побывали 448 практикантов, более 95% из которых остались довольны руководителями, отделами и коллегами.

Все это показывает, что основополагающие ценности больницы – профессионализм, человечность, сотрудничество – это не просто слова, а часть повседневной работы. Спасибо вам за результаты и старания!» – сказала Юлле Рохи.

Ректор Тартуской высшей школы здравоохранения Улла Преэден подчеркнула, что с больницами ведется тесное сотрудничество. «Результаты опроса показывают, что студенты чувствуют себя в вашей больнице хорошо», – сказала она, добавив, что наряду с работой важно не забывать о себе и о семье.

По словам ректора Таллиннской высшей школы здравоохранения Юлле Эрнитс, медсестры, акушерки и работники здравоохранения в Эстонии никогда не были такими подкованными, как сейчас, и все это благодаря образовательным возможностям. «У нас никогда не было таких хороших условий работы и зарплат, как сейчас. Нам никогда не доверяли так, как сейчас».

Президент Союза медицинских сестер Эстонии Аннели Каннус отметила, что Маре Тупитс, получившая титул «Мать года», более четырех десятилетий проработала медсестрой, и это признание всех медсестер. «Статистика не отражает то, сколько медсестры делают для пациентов в системе здравоохранения Эстонии. Наша работа никогда не кончится, и роботы не смогут нас заменить. Возможно, наступит момент, когда робот подготовит для человека постель, но положит его туда все-таки медсестра. Подбадривать пациентов и быть рядом с ними – это наша работа», – сказала она.

Назад