Совет ВТЦБ восстановил полномочия Ральфа Алликвеэ как председателя правления

25. март 2020

Сегодня, 25 марта, на собрании совета Восточно-Таллиннской Центральной Больницы обсуждали, поступившее от мэра Таллинна Михаила Кылварта, предложение о восстановлении полномочий Ральфа Алликвеэ, и было принято решение о восстановлении полномочий Ральфа Алликвеэ с 25 марта.

По словам председателя совета больницы Кайри Вахер, в нынешней кризисной ситуации крайне важно, чтобы руководство одной из самых больших больниц города Таллинна было в полном составе, а готовность помочь пациентам была на высшем уровне. «Ральф Алликвеэ имеет большой опыт как врач, так и будучи руководителем больницы, и в нынешнем чрезвычайном положении все лучшие специалисты в области медицины должна быть вовлечены в решение кризисной ситуации. Руководство больницы работало в составе из трёх человек, возвращение д-ра Алликвеэ даёт возможность еще больше направить внимание на изменения в реорганизации работы в связи с кризисным положением в стране», говорит Кайри Вахер. 

«К начатому в январе уголовному процессу относительно работников больницы совет относится серьёзно. Мы начали пересматривать процессы, связанные с государственными поставками больницы. Предъявленные председателю правления подозрения в коррупционном преступлении не были связаны с личной выгодой, поэтому мы увидели возможность восстановить его полномочия», поясняет Вахер. 

По словам Ральфа Алликвеэ, он готов присоединиться к руководству больницы, чтобы оказать помощь в лечении пациентов в нынешнем чрезвычайном положении. «Для больницы важно справиться с увеличением рабочей нагрузки в условиях дефицита рабочей силы и рабочих принадлежностей. Будучи врачом, я чувствую моральную обязанность внести свой вклад в предотвращении эпидемии», говорит Ральф Алликвеэ. 

 

Назад