Отмечаем день мед. сестры

11. май 2020

12 мая Международный день медсестер и весь 2020 год - это год медсестер и акушерок, чтобы подчеркнуть жизненно важную работу мед.сестер и акушерок по всему миру, и показать, что они являются сердцем качественной команды медиков.

В этот день также отмечает день рождения Флоренс Найтингейл, основательница современного сестренского дела, которой сегодня исполняется 200 лет.  Этот год ВОЗ провозгласила Международным годом медсестер и акушерок, чтобы подчеркнуть, что медсестры и акушерки являются основой высококачественной медицинской команды и являются профессионалами 

Из 2500 сотрудников Восточно-Таллиннской центральной больницы почти 1600, или почти 2/3, являются представителями профессии, связанных с сестринским делом, из которых почти 900 являются медсестрами или акушерками. Эти цифры четко показывают роль и вес сестринского персонала в повседневной работе больницы. Медсестры вносят вклад в оказание медицинской помощи ежедневно, и их существование обеспечивает устойчивость больницы и, таким образом, позволяет больнице выполнять одну из своих важнейших задач - обеспечивать медицинскую помощь и чувство безопасности в обществе в целом, независимо от времени и возможностей.


В рамках Международного дня мед.сестер наша больница традиционно благодарит мед.сестер и акушерок, биоаналитиков и радиологов, физиотерапевтов и специалистов по уходу, ассистентов, а также коллег, которые занимаются вопросами здравоохранения. 
Больница очень признательна заведующим сестринской службой, которые быстро реорганизовали работу в последние месяцы кризиса, чтобы обеспечить безопасную среду лечения для пациентов с Covid-19 и всех других пациентов, нуждающихся в уходе, а также обеспечить безопасную рабочую среду для своих коллег.

Что значит работать мед.сестрой?

Яаника Сурво, медсестра в Центре гастроэнтерологии, говорит, что работа мед.сестрой - это правильное соотношение этики, человечности, знаний и опыта. „Самая важная задача - делать то, чему нас учили, уважать жизнь и пациентов», - говорит Сурво. „Основой работы медсестры является гуманность».

Владислав Аверкин, мед.брат Центра хирургии позвоночника, во время работы понял, что очень важно общаться с пациентом. «Если не заниматься пациентом, он чувствует себя уязвимым и напуганным, потому что не знает, что с ним будут делать. Он боится каждого побочного эффекта, и когда он паникует, стресс и паника могут вызвать еще больше проблем. Общение - одна большая и важная часть работы медсестры. На мой взгляд, пациент восстанавливается гораздо быстрее, если у него нет стресса».

Техник радиологии Анастасия Лазарева рекомендует учиться на мед.сестру тем, кто любит людей. «Человек, который несмотря на трудные ситуации, способен сохранить позитивность, свежую голову и силы двигаться вперед, подходит для работы мед.сестрой»

Поздравляем с праздником всех мед.сестер!

 

Назад