С пятницы посещение пациентов, находящихся на больничном лечении, будет снова доступно

9. июль 2020

Учитывая рекомендации Департамента Здравоохранения, а также, улучшившееся эпидемиологическое положение, Восточно-Таллиннская Центральная Больница смягчает существующие ограничения – посещение пациентов, находящихся на больничном лечении, станет вновь возможным.

Женская клиника откроет семейные палаты, однако запрет на посещение в роддоме будет действовать по-прежнему.

Пациентов, находящихся на больничном лечении, можно будет посещать по рабочим дням с 15.00 по 19.00, и по выходным дням с 12.00-16.00. Пациента можно навещать по одному человеку за раз, просим по-прежнему взвешивать необходимость в посещении пациента, а также, советуем не приводить с собой в больницу детей.

Женская клиника вновь откроет семейные палаты. Ходатайствовать о получении семейной палаты могут роженицы, кто будет рожать, начиная с 10.07.2020 с 00.00. На рожениц, кто будет рожать раньше данного времени, получение платных семейных палат и палат мамы-ребенка распространяться не будет. Учитывая присутствующий риск заражения вирусом, в Женской клинике запрет на посещение будет действовать по-прежнему.

Начиная со среды, 08.07, амбулаторных пациентов Восточно-Таллиннской Центральной Больницы не будут тестировать на наличие инфекции COVID-19, однако, в случае появления у пациента признаков заболевания, пациенту следует остаться дома.

У входа в поликлинику у пациента и его сопровождающего имеется возможность продезинфицировать руки, а также, при необходимости – в случае проявления респираторных симптомов – получить в регистратуре хирургическую маску.

Контрольные пункты у входа в больницу больше работать не будут, пациентов будет направлять сотрудник больницы.

Пациентов, направленных на дневное и плановое стационарное лечение, больше не будут тестировать на наличие инфекции COVID-19. Тесты будут при необходимости проведены пациентам, у кого проявляются симптомы респираторного заболевания.

Решение о тестировании пациентов, госпитализированных в неотложном порядке, принимает дежурный врач.

В женской клинике тестирование рожениц на наличие вируса COVID-19 продолжится.

Назад