Для слабовидящих
Прием и информация:
Прием и информация:
Прием и информация:

23–24 сентября по инициативе Восточно-Таллиннской центральной больницы состоится международный симпозиум по ядерной медицине

24.09.2021

23–24 сентября по инициативе Восточно-Таллиннской центральной больницы в зале Эстонской академии наук состоится международный гибридный симпозиум по изотопной терапии. Цель симпозиума состоит в том, чтобы донести самую новую научно обоснованную информацию о современных методах противоопухолевой терапии до специализирующихся на ядерной медицине врачей, онкологов и урологов, чтобы они еще лучше ориентировались в имеющихся возможностях изотопной терапии при злокачественных опухолях.

nukleaarmeditsiini keskus

23–24 сентября по инициативе Восточно-Таллиннской центральной больницы в зале Эстонской академии наук состоится международный гибридный симпозиум по изотопной терапии. Цель симпозиума состоит в том, чтобы донести самую новую научно обоснованную информацию о современных методах противоопухолевой терапии до специализирующихся на ядерной медицине врачей, онкологов и урологов, чтобы они еще лучше ориентировались в имеющихся возможностях изотопной терапии при злокачественных опухолях. Первый день мероприятия будет посвящен лечению рака предстательной железы.

Руководитель центра ядерной медицины Восточно-Таллиннской центральной больницы Анне Покси выступит на симпозиуме с докладом «Возможности для проведения изотопной терапии при раке предстательной железы в Эстонии».

«На протяжении многих лет Восточно-Таллиннская центральная больница была в числе лидеров в области молекулярной визуализации и изотопной терапии при раке предстательной железы. Нам бы хотелось, чтобы и представляющие смежные специальности врачи были в курсе последних направлений в области изотопной диагностики и терапии при раке предстательной железы, что позволило бы пациентам добиться наилучшего из возможных результатов лечения», — пояснила Анне Покси.

В число лекторов, которые выступят в ходе первого дня гибридного симпозиума высокого уровня, входят онколог из Северо-Эстонской центральной больницы Хелис Поккер, профессора ядерной медицины Ирене Вирголини [Irene Virgolini] (Австрия), Майк Сатхекге [Mike Sathekge] (ЮАР) и Гомер Макапинлак [Homer Macapinlac] (США). В качестве модератора в этот день будет выступать профессор ядерной медицины из Финляндии Калеви Кайремо.

В ходе второго дня симпозиума основное внимание будет уделено представлению нового направления в области изотопной терапии — терагностики. В этот день в качестве лекторов выступят также профессора Стивен М. Ларсон [Steven M. Larson] из США, Парта С. Чодри [Partha S. Choudhary] из Индии и Эндрю М. Скотт [Andrew M. Scott] из Австралии. Кратко об истоках терагностики расскажет Барбара Герц [Barbara Hertz] из США, дочь д-ра Сола Герца [Saul Hertz], автора идеи о проведении радиойодтерапии.

Один из организаторов симпозиума, ведущий врач в области изотопной терапии из центра ядерной медицины Восточно-Таллиннской центральной больницы Эве Кельк подчеркивает следующее: «При лечении пациента крайне важно добиться сотрудничества между врачами с разной специализацией. Только так можно достичь наилучшего для пациента результата. Важные решения относительно начала и изменения лечения пациента всегда принимает мультидисциплинарная команда».

В 2018 году Восточно-Таллиннская центральная больница первой в Эстонии начала проводить молекулярную визуализацию рака предстательной железы с помощью простатспецифического мембранного антигена (ПСМА) и лечение сильно прогрессировавшей злокачественной опухоли радиоактивным препаратом лютеций-177-ПСМА (177Lu-PSMA). Также при распространившемся в кости заболевании проводят изотопную терапию радием-223 (223Ra). В Восточно-Таллиннской центральной больнице лечением рака предстательной железы занимается мультидисциплинарная команда, в состав которой входят урологи, онкологи, патологи, радиологи, а также врачи, специализирующиеся на ядерной медицине и лучевой терапии.