Для слабовидящих
Прием и информация:
Прием и информация:
Прием и информация:

В ходе инфочаса 19 апреля будет представлена возможность обучения на техника-радиолога при таллиннских больницах

18.04.2022
radioloogia

Осенью Тартуская высшая школа здравоохранения откроет в столице курс обучения техников-радиологов, который даст возможность обучать работников сферы здравоохранения именно там, где они больше всего нужны. Во вторник, 19 апреля, в 14.00 состоится онлайн-инфочас для всех, кто хочет этой осенью приступить к обучению в таллиннской учебной группе по специальности «Техник-радиолог».

Техник-радиолог — это специалист, который выполняет радиодиагностические снимки с помощью высокотехнологичного оборудования, например проводит рентгеновские или ультразвуковые исследования, или выполняет различные медицинские процедуры, направленные на укрепление и поддержание здоровья человека, а также профилактику и диагностику заболеваний. Получить специальность техника-радиолога можно только в Тартуской высшей школе здравоохранения, обучение длится 3,5 года. Учебная работа в Таллинне будет вестись в Восточно-Таллиннской и Западно-Таллиннской центральных больницах, а также не более 20 дней в семестр очно в Тартуской высшей школе здравоохранения.

Заведующая отделением радиологии и биоаналитики Тартуской высшей школы здравоохранения Зинаида Ляэнелайд пояснила, что миссия Высшей школы состоит в том, чтобы обучать специалистов в сфере здравоохранения именно там, где они больше всего нужны. Именно поэтому, помимо Тарту, есть возможность в сотрудничестве с больницами обучаться на техника-радиолога также в Таллинне. Если в Тарту осенью обучение на техника-радиолога начнут десять первокурсников, то в обеих больницах имеется возможность принять на обучение рядом с домом по восемь студентов.

Команда техников-радиологов Восточно-Таллиннской центральной больницы хочет пополнить свои ряды деятельными молодыми коллегами. Руководитель сестринской службы радиологии Анде Пиннар полностью довольна организацией обучения. Когда обучение ведется при конкретной больнице, учащиеся могут помимо учебы сразу же ознакомиться с практической организацией работы, — пояснила Пиннар. — Кроме того, у них возникает возможность влиться в команду уже в период обучения. Мы считаем своей сильной стороной именно коллектив, и это то, что мотивирует нас приходить на работу каждое утро. Это как будто наша вторая семья».

По словам ведущего техника-радиолога Западно-Таллиннской центральной больницы Кадри Карнер, больница очень ждет новых техников-радиологов. «Специальность техника-радиолога пока мало известна среди врачей и медсестер, но она очень нужна. Отделение радиологии — это своего рода сердце, без которого сейчас не может работать ни одно медицинское учреждение. Техник-радиолог играет решающую роль в оказании качественных медицинских услуг. Эта специальность подойдет тем, кому нравится работать как с людьми, так и с машинами. Наша больница предлагает современную среду для работы и обучения, а также профессиональный, дружелюбный и поддерживающий коллектив», — добавила Карнер.

Для всех интересующихся, кто хочет этой осенью начать обучение по специальности «Техник-радиолог» в учебной группе в Таллинне, во вторник, 19 апреля, в 14.00 пройдет онлайн-инфочас. Подробная информация и регистрация на сайте nooruse.ee/radioloogiatehnik. Прием в высшую школу пройдет с 13 по 29 июня.