Для слабовидящих
Прием и информация:
Прием и информация:
Прием и информация:

Весной Центр неотложной медицинской помощи ВТЦБ на год переедет на временную площадь

22.01.2021

Весной Центр неотложной медицинской помощи (ЦНМП) Восточно-Таллиннской центральной больницы в связи с масштабным ремонтом на год переедет во временный медицинский городок.

Ida-Tallinna Keskhaigla ajutine EMK

Во дворе больницы уже возведен состоящий из модулей временный медицинский городок, куда весной переедут ЦНМП, относящееся к нему отделение радиологии и общая регистратура амбулаторного отделения.

«На временной площади имеется все необходимое для работы оборудование», — сказал глава ЦНМП, доктор Мярт Пыллувеэр. — Здесь продолжится обычная работа. Можно сказать что временный ЦНМП даже современнее, чем нынешний».

В ходе ремонта будут перестроены надземный и подземный этажи ЦНМП. «Нам нужна новая организация труда, и мы должны максимально эффективно использовать персонал, потому что с каждым годом количество пациентов в тяжелом состоянии увеличивается, — сказал Пыллувеэр. — По сути, нынешний ЦНМП был построен в 1980-е годы. Его адаптировали, но в пределах имеющихся возможностей».

Ремонт приведет изоляционную способность ЦНМП ВТЦБ в соответствие с европейскими стандартами, а также повысит способность справляться с экстренной ситуацией и безопасность персонала. «В результате ремонта мы также приведем здание в соответствие с требованиями Спасательного департамента», — отметил доктор Пыллувеэр.

Вернуться в обновленное помещение планируется весной 2022 года. Ремонт и работа на временной площади обойдутся примерно в 5 миллионов евро.

В 2020 году в Центр неотложной медицинской помощи Восточно-Таллиннской центральной больницы обратились около 53 000 пациентов.