Для слабовидящих
Прием и информация:
Прием и информация:
Прием и информация:

Восточно-Таллиннская центральная больница аккредитована в качестве интегрированного центра онкологического и паллиативного лечения

06.09.2021
onkoloogiakeskus

Европейское общество онкотерапии ESMO (European Society for Medical Oncology) аккредитовало Восточно-Таллиннскую центральную больницу в качестве интегрированного центра онкологии и паллиативного лечения на период с 2022 по 2024 год. Аккредитация подтверждает, что лечение рака, оказываемое в больнице, соответствует самым высоким международным стандартам.

По словам руководителя онкологического центра Восточно-Таллиннской центральной больницы Элен Веттус, аккредитация — это, прежде всего, признание заслуг команды паллиативного лечения, а также всех специалистов, которые занимаются лечением онкологических пациентов. «Паллиативная помощь занимает очень важное место в лечении онкологических больных. Помимо системной и лучевой терапии мы должны обеспечить пациентам как можно лучшее качество жизни, предоставить им поддержку психолога, диетолога и консультанта на основе опыта, а также других специалистов по паллиативной помощи. Я очень благодарна всему нашему коллективу и считаю, что аккредитация еще больше повысит доверие наших пациентов к онкологическому центру Восточно-Таллиннской центральной больницы», — пояснила Веттус.

Целью Восточно-Таллиннской центральной больницы является улучшение качества жизни онкологических больных и обеспечение максимально ориентированного на пациента и беспрепятственного пути лечения. В дополнение к специфической онкотерапии больница стремится оказывать онкологическим больным и их близким психосоциальную поддержку. Для поддержки пациентов была создана многодисциплинарная группа паллиативного лечения, включающая в себя онкологов, хирургов, медсестер паллиативной помощи, медсестер, специализирующихся на уходе за ранами и стомами, урологических медсестер, психологов, социальных работников, диетологов, консультантов на основе опыта, душепопечителей, врачей-реабилитологов и специалистов по лечению боли, а также врачей клиники сестринской и патронажной помощи.

Европейское общество онкотерапии (ESMO) — ведущая профессиональная организация в области медицинской онкологии. Цель ESMO состоит в том, чтобы обеспечивать лучшее лечение онкологических больных, продвигать интегрированное лечение рака, поддерживать профессиональное развитие онкологов и продвигать последовательное лечение рака во всем мире. В 2003 году ESMO запустило программу аккредитации онкологических центров или отделений, оказывающих комплексные услуги в области онкологического и паллиативного лечения. На сегодняшний день к программе присоединились более 240 центров из 52 стран.

 

ESMO Designated Centres