Для слабовидящих
Прием и информация:
Прием и информация:
Прием и информация:

«Врач года 2021» в Эстонии — Томас Циммерер

20.12.2021
Thomas Zimmerer

На традиционном мероприятии в честь окончания года в Восточно-Таллиннской центральной больнице прошло чествование выдающихся сотрудников. На прошедшем уже в 17-й раз конкурсе на звание работника года титула врача года был удостоен гастроэнтеролог и ведущий врач, д-р Томас Циммерер.

Д-р Циммерер работает в больнице с 2016 года. Он реорганизовал работу Центра эндоскопии, систематизировал регистрацию на исследования и внедрил направление на экстренное исследование, организовал инструктирование пациентов, прибывших на исследование, и создал атмосферу комфортного общения.

По словам врача года, длительная пандемия Covid-19 принесла многим повышенную нагрузку и стресс как в личной жизни, так и на работе: «Во время кризиса я понял, что недостаточно лишь руководить рабочими процессами и составлять графики. С людьми нужно постоянно и активно общаться».

В категории выдающихся врачей были также отмечены заслуги ортопеда Андрея Смирнова и офтальмолога Мари Тамсалу.

Титул медицинской сестры года заслужила руководитель сестринской службы Центра урологии Мерле Палиале, в качестве кандидатов были также отмечены руководитель акушерской службы дородового отделения Анналийза Круутманн и руководитель биоаналитической деятельности Центра патологий Кристи Лахт.

Лучшим работником по уходу была названа сотрудница Центра кардиологии Татьяна Корчевская, в качестве кандидатов был отмечены ассистент отделения ядерной медицины Марина Журавлева и работник Центра по лечению и уходу Ольга Хотеева.

Кроме того, наград удостоились ставшие лучшими в 2021 году клинический опорный специалист (эрготерапевт Ингмар Игнатенко), уборщик (Наталия Боровская из экономического отдела), специалист по работе с клиентами (Кетлин Мылдер из отдела по работе с клиентами), секретарь (ассистент правления Илона Труммал), неклинический специалист (заместитель главного бухгалтера Маргот Вяэт), руководитель практики по сестринскому делу и уходу (медицинская сестра Центра неотложной медицины Лийза Пылд), руководитель интернов и студентов-медиков (хирург широкого профиля и ведущий врач Айри Тарк) и сотрудник, проводящий обучение (руководитель медсестринской службы отделения Центра по лечению и уходу Рут Пярс).

Партнером по сотрудничеству года стал торговый центр Kristiine Keskus, благодаря которому мы на протяжении примерно девяти месяцев смогли демонстрировать общественности выставку, посвященную юбилею больницы.

Признания удостоились также люди, защитившие в заканчивающемся году докторскую диссертацию: врач-интерн Глазной клиники Теэле Палумаа («Interplay between retinal light responses and the circadian clock, and their implications for retinal degenerative diseases»), патолог Георгий Джапаридзе («Adenokartsinoomi mikrokeskkonna muutuste kvantifitseerimine ja diagnostilise tähenduse hindamine eesnäärmes, rakendades uuemaid digipatoloogilisi programmiarendusi» («Квантификация и оценка диагностической значимости изменений микросреды аденокарциномы в предстательной железе с использованием новейших цифровых программных разработок в области патологии»)) и гинеколог и ведущий врач Константин Ридный («Uute sünnieelse diagnostika strateegiate rakendamine ja nende efektiivsuse hindamine Eestis» («Применение новых стратегий пренатальной диагностики и оценка их эффективности в Эстонии»)).

Премией за лучшее описание случая болезни Восточно-Таллиннская центральная больница наградила вышедшую в 2020 году в журнале Eesti Arst публикацию «Отравление, вызванное капсулой стирального геля» (автор Тийа Воор).