Для слабовидящих
Прием и информация:
Прием и информация:
Прием и информация:

ВТЦБ открывает третье отделение для больных COVID-19

В понедельник Восточно-Таллиннская центральная больница открыла третье отделение для больных COVID-19. Теперь в больнице насчитывается 114 коек для пациентов с коронавирусом, что делает ВТЦБ крупнейшей COVID-больницей в Эстонии.

Ida-Tallinna Keskhaigla

Третье отделение для больных COVID-19 было открыто 1 марта на территории отделения ортопедии ВТЦБ на ул. Рави. В общей сложности для пациентов с COVID-19 было создано 26 дополнительных койко-мест, в результате чего общее количество койко-мест достигло 114, включая девять койко-мест III ступени и 17 койко-мест II ступени интенсивной терапии. Таким образом, ВТЦБ стала крупнейшей больницей в Эстонии, где лечат пациентов с COVID-19.

В связи с открытием третьего отделения для больных COVID-19 плановая хирургическая и терапевтическая помощь значительно сокращены. Тем не менее, по возможности плановое лечение будет продолжаться. Кризисный штаб больницы будет ежедневно анализировать ситуацию и принимать решения в соответствии с ней. Глазная клиника и центр экстренной медицины продолжат работу в обычном темпе.

«Каждое открытое нами отделение для пациентов с COVID-19 означает, что за его счет будет сокращено плановое лечение», — сказал д-р Ральф Алликвеэ, председатель правления ВТЦБ. «Если в обычном отделении нужен один врач, то в отделении для больных с COVID-19 нужно больше медицинского персонала. Невозможно работать в защитной одежде более трех часов подряд. Это и приводит к нехватке персонала — койко-места можно адаптировать, но число людей ограничено».

По состоянию на утро пятницы на лечении в ВТЦБ находились 76 пациентов с COVID-19.