Для слабовидящих
Прием и информация:
Прием и информация:

Лечение нейроэндокринной опухоли с помощью 177Lu-DOTATATE

Одним из распространенных методов лечения онкологических заболеваний является лучевая терапия с использованием ионизирующего излучения от внешних источников. На опухолевые ткани можно воздействовать и изнутри при помощи радиоактивных препаратов (они вводятся в организм перорально или в виде инъекций).

На поверхности нейроэндокринных опухолей и их метастазов находится много рецепторов соматостатина. Эта особенность позволяет использовать терапию, точно нацеленную против опухолевых клеток — меченый радиоактивным лютецием-177 (177Lu) белок (DOTATATE) присоединяется к соматостатиновым рецепторам опухолевой ткани и уничтожает раковые клетки.

До лечения препаратом 177Lu-DOTATATE необходимо сделать несколько анализов крови и пройти обследование, их Вам назначит лечащий врач.

Перед поступлением в больницу съешьте свой обычный завтрак и выпейте побольше воды (добавьте к обычному питью еще примерно один литр).

При проведении терапии с помощью 177Lu-DOTATATE Вам нужно будет находиться в больнице в течение как минимум одних суток. За это время с помощью гамма-камеры несколько раз будет сделано сканирование, чтобы оценить распределение в организме 177Lu-DOTATATE.

После выписки из больницы Вы можете продолжать жить своей обычной жизнью. В течение следующих 2–3 дней рекомендуется употреблять больше жидкости (2–3 литра в сутки), чтобы защитить почки и способствовать быстрому выведению через почки незадействованного в лечении препарата.

После лечебной процедуры персонал проинструктирует Вас о правилах соблюдения радиационной безопасности в общении с другими людьми.

Врачи

Эве Келк
Эве Келк
Ведущий врач
Диагностическая клиника, Центр нуклеарной медицины