Для слабовидящих
Прием и информация:
Прием и информация:
Прием и информация:

Носите маску в общественных местах!

По решению правительства ношение маски или прикрывание носа и рта в общественных помещениях является обязательным. Это также относится к помещениям больниц.

Kanna maski

Постановлением правительства от 23 ноября было предписано носить маску или прикрывать нос и рот в общественных помещениях, включая общественный транспорт и места обслуживания. Эта обязанность не распространяется на детей младше 12 лет или если ношение маски невозможно по состоянию здоровья, в силу особых потребностей, характера работы или деятельности, или по другим важным причинам.

Закрытым общественным помещением является помещение, предназначенное для общественного пользования, в которое может войти любой человек, независимо, например, от требования предварительной регистрации; это место, где движется множество людей, которые не контактируют друг с другом на ежедневной основе.

Так называемое правило 2+2 должно соблюдаться повсюду в общественных закрытых помещениях. Это означает, что вместе могут перемещаться не более двух человек, которые должны держаться на расстоянии 2-х метров от других людей.

Эффективность ношения маски в качестве дополнительной меры по предотвращению распространения коронавируса SARS-CoV-2 также подтверждается научными исследованиями, проведенными в последние месяцы, основные выводы которых вместе со ссылками приведены в указаниях Европейского центра профилактики и контроля заболеваний.