Для слабовидящих
Прием и информация:
Прием и информация:
Прием и информация:

Отремонтированный центр стерилизации Восточно-Таллиннской центральной больницы вновь начинает работу

08.09.2021

Центр стерилизации Восточно-Таллиннской центральной больницы на улице Рави прошел основательное обновление и вновь начинает работу.

sterilisatsioonikeskus

Центр стерилизации Восточно-Таллиннской центральной больницы на улице Рави прошел основательное обновление и вновь начинает работу. В обновленном центре установлены более просторные и производительные моечно-дезинфекционные машины и автоклавы, а также увеличена рабочая площадь.

«Последний капитальный ремонт центра был выполнен в 2006 году. Теперь современный центр стерилизации может лучше обслуживать больницу даже в нынешних сложных условиях, вызванных пандемией», — радуется Кайри Кукк, руководитель центра.

Стерилизация — один из важнейших процессов для обеспечения чистой рабочей среды в больнице. Центр стерилизации стерилизует медицинские устройства для повторного использования при хирургических операциях и других инвазивных процедурах. Также центр проводит работы по техническому обслуживанию всех предметов медицинского назначения начиная от получения использованных предметов до выдачи стерильных принадлежностей.

В центре стерилизации Восточно-Таллиннской центральной больницы работает 15 человек. Центр стерилизации работает 24 часа в сутки, 365 дней в году. За сутки он обрабатывает и стерилизует 170–200 операционных комплектов и сотни упаковок различных медицинских устройств.

С 2005 года центр стерилизации является ведущим поставщиком обучающих курсов по обслуживанию и стерилизации медицинских принадлежностей в Эстонии.