Слабовидящим
Приём и информация:
Приём и информация:
Приём и информация:

Привлечение художников к благотворительной акции обеспечило два родильных дома медицинской техникой

На сумму, собранную по инициативе Фонда поддержки родильных домов Эстонии, для таллиннских родильных домов приобретены уникальные аппараты КТГ, которые позволяют следить за медицинскими показателями матери и ребенка.

Toetusfond, Ida-Tallinna ja Lääne-Tallinna Keskhaiglate personal

На пожертвования, собранные в рамках акции «Искусство помогает начать жизнь», проведенной превратившимся на сегодняшний день во всеэстонскую благотворительную организацию Фондом поддержки родильных домов Эстонии, для родильных домов Восточно-Таллиннской центральной больницы и Пельгулинна были приобретены уникальные для Европы аппараты КТГ Edan 15 Air, которые позволяют следить за важными показателями матери и плода и которые можно успешно использовать также в случае многоплодной беременности. Современные кардиотокографические (КТГ) аппараты освобождают роженицу от проводов, тянущихся к датчикам, поэтому во время родов женщина может свободно передвигаться, ходить по родильной палате, и она не привязана проводами к аппарату. Кроме того, аппараты можно использовать при родах в воде.

По словам исполнительного директора фонда Райли Фридеманн, сумма в размере 40 000 евро была собрана благодаря пожертвованиям частных лиц, большая часть которых поступила в рамках акции «Искусство помогает начать жизнь». «В рамках художественного проекта у людей есть возможность сделать пожертвование и выбрать в подарок репродукцию произведения художника», — рассказывает Райли Фридеманн об акции, которая по-прежнему продолжается и с помощью которой можно поддержать все родильные дома Эстонии.

Кроме того, к акции недавно присоединились 10 именитых эстонских фотографов, и теперь в подарок за пожертвование можно выбрать фотографии в формате А3, сделанные, например, Каупо Калда, Неле Тасане, Ремо Сависааром и Свеном Зацеком.

Фонд поддержки от всего сердца благодарит принимающих участие в акции художников, фотографов, предприятия, а также издания, которые бесплатно вкладывают в акцию свою работу, время и средства. «Вместе мы сможем внести вклад в безопасное рождение детей. Спасибо, что помогаете начать жизнь!», — поблагодарила исполнительный директор фонда Райли Фридеманн.

Сегодня, 27 августа 2020 года, в парке Восточно-Таллиннской центральной больницы двум родильным домам Таллинна были торжественно переданы приобретенные на частные пожертвования аппараты КТГ EDAN F15 Air. Оборудование передал член совета фонда Андрес Сутт в присутствии представителей родильных домов ВТЦБ и Пельгулинна.