Для слабовидящих
Прием и информация:
Прием и информация:

Заморозка и хранение яйцеклеток до 6 месяцев (со дня заморозки)

Заморозку и хранение яйцеклеток можно проводить по медицинским показаниям до лечения, которое может сказаться на фертильности (например, перед лечением злокачественной опухоли), либо для того, чтобы отложить беременность пациента на более поздний этап жизни. Лучевая терапия и химиотерапия крайне опасны для яйцеклеток и могут привести к перманентному бесплодию. Замораживание яйцеклеток поможет молодой женщине в будущем родить своего ребенка. Гарантий беременности нет: вероятность беременности зависит от качества и количества полученных яйцеклеток.

Заморозке яйцеклеток предшествует гормональная стимуляция яичников: работа яичников стимулируется уколами гормональных препаратов, чтобы они производили больше яйцеклеток, чем за обычный менструальный цикл — т. н. суперовуляция. Процесс подготовки длится примерно 2 недели, за это время вы 2–3 раза посетите гинеколога для проверки эффективности лечения.

Пункция яичников — забор яйцеклеток из яичников. Процедура обычно проводится под наркозом. Врач делает под ультразвуковым контролем пункцию яичника через стенку влагалища и аспирирует все созревшие в яичнике фолликулы. Пункция вместе с отходом от наркоза длится 1–2 часа. Затем яйцеклетки замораживаются по методу витрификации (быстрой заморозки).

Яйцеклетки желательно заморозить до достижения 35 лет.

В нашем центре можно заморозить половые клетки на 12 лет.

  • Это хорошая возможность для пациентов (мужчин и женщин), которым предстоит агрессивная химиотерапия или лучевая терапия в связи со злокачественной опухолью.

  • Женщины, которые желают отложить беременность на будущее, когда производство яйцеклеток, вероятно, уже снизится.

  • «Отношения на расстоянии» — выбор времени проведения процедуры для женщины не зависит от физического присутствия партнера.

Оплодотворение яйцеклеток можно провести по методу ИКСИ.