Слабовидящим
Приём и информация:
Приём и информация:
Приём и информация:

Старейший центр отоларингологии в Северной Эстонии переехал

Центр отоларингологии Ида-Таллиннской центральной больницы, в течение восьмидесяти лет находившийся на улице Рави, полностью переехал и открылся сегодня по новому адресу в отделении Магдалеэна.

Kabinet

«Теперь амбулаторное, дневное и стационарное лечение проводится на одном этаже, таких отделений отоларингологических заболеваний в Эстонии немного, – сказала заведующая центром д-р Маре Кальвет, по словам которой, все кабинеты отвечают современным условиям. – В Центре современное оборудование, и теперь мы можем проводить все обследования в одном месте. Это хорошая новость для наших пациентов, которым не придется больше ездить из одного места в другое».

С улицы Рави переезжает и старейший в Северной Эстонии Центр слуха, который теперь работает в поликлинике Тынисмяги. «Очень важно, что в нашем Центре слуха параллельно с исследователями слуха принимают и ЛОР-врачи, консультируя людей по связанным с ухудшением слуха вопросам, – сказала Кальвет. – Большинство нуждающихся в слуховых аппаратах – пожилые люди, а до поликлиники Тынисмяги легко добраться на общественном транспорте».

Номера у Центра отоларингологии и Центра слуха останутся прежними. «Изменится только адрес, номера телефонов остаются те же, а условия станут лучше для всех», – заметила д-р Кальвет.

Центр отоларингологии Ида-Таллиннской центральной больницы работал на улице Рави около 80 лет, центр слуха располагался по тому же адресу более 60 лет и является крупнейшим и старейшим подобным центром в Северной Эстонии, находящимся в медицинском учреждении.

ЛОР-центр осуществляет диагностику и лечение заболеваний уха, горла и носа у взрослых и детей, а также реабилитацию после этих заболеваний. В состав Центра входят амбулаторная приемная отоларингологических заболеваний, дневная хирургия, стационар, отделение функциональных нарушений голоса, кабинет объективных исследований слуха у младенцев и маленьких детей, кабинет нарушений равновесия в корпусе Магдалеэна, Центр слуха и амбулаторная приемная в поликлинике Тынисмяги.

Центр слуха работает с людьми, страдающими расстройствами слуха: осуществляет приобретение, установку и настройку слуховых аппаратов и связанное с этим консультирование. В кабинете нарушений голоса совместно с врачами-ларингологами работают логопеды. Для диагностики заболеваний горла и голосовых связок используется новейшая видеоэндоскопическая диагностическая аппаратура. С 2013 года ITK является соответствующим международным стандартам центром функциональных нарушений голоса в Эстонии, который также ведет активную научную работу.

Õnnitlemine