Для слабовидящих
Прием и информация:
Прием и информация:

Аллергология-иммунология

Диагностика и лечение аллергических заболеваний

Приглашаем на прием детей и взрослых, у которых уже диагностировано какое-либо аллергическое заболевание или есть подозрение на него. Врачи центра диагностируют, лечат и консультируют детей и взрослых с аллергическим ринитом, астмой, аллергической кожной сыпью, крапивницей и пищевой аллергией и/или непереносимостью. Мы также проводим тесты на лекарственную аллергию и по возможности восстанавливаем толерантность к лекарству, вызвавшему аллергию.

Чтобы найти причины аллергических заболеваний, мы используем прик-тесты, накожные (или аппликационные) тесты, а также определение в крови специфических антител. Мы оцениваем объем легких и проходимость дыхательных путей с помощью спирографии и используем для оценки аллергического воспаления дыхательных путей определение фракции оксида азота в выдыхаемом воздухе (FeNO).

У нас также имеется многолетний опыт в области применения аллерген-специфической иммунотерапии для лечения пациентов с аллергией на цветочную пыльцу, домашнюю пыль, животных и яд насекомых. В настоящее время аллерген-специфическая иммунотерапия — единственное лечение, которое влияет на течение заболевания и обеспечивает толерантность к аллергену, вызвавшему аллергию. Мы проводим аллерген-специфическую иммунотерапию как для детей, так и для взрослых.

Хроническая уртикария, или крапивница

Крапивница, или уртикария может проявляться в виде зудящих волдырей и/или отека кожи. В случае хронического заболевания симптомы присутствуют на протяжении более шести недель, и болезнь может быть очень изнурительной и непредсказуемой. Мы предлагаем лучшие в Эстонии возможности для диагностики крапивницы, а также лечение мирового уровня для пациентов с острой и хронической крапивницей.

Первичный иммунодефицит

При первичном иммунодефиците (ПИД) врожденный генетический дефект приводит к недостаточности или дисфункции некоторых частей иммунной системы. Это может принимать форму, например, инфекции, вызванной необычным возбудителем, с необычным течением или продолжительностью заболевания, либо частых рецидивирующих инфекций.

Наша цель — как можно более ранняя диагностика первичного иммунодефицита и комплексное лечение страдающих им пациентов. При лечении иммунодефицитов мы применяем современные методы диагностики и лечения, а в случае менее распространенных форм при необходимости привлекаем специалистов из-за пределов нашей больницы. С 2011 года Центр аллергологии и иммунологии является частью Глобальной сети центров иммунодефицита Фонда Джеффри Моделла

Рекомендуем вам проконсультироваться со специалистом по первичным иммунодефицитам, если у вас есть два или более из следующих признаков опасности:

  • острое воспаление среднего уха четыре раза в год или чаще
  • острый гайморит два раза в год или чаще
  • два или больше месяца лечения антибиотиками без заметного результата
  • воспаление легких два раза в год или чаще
  • замедление роста и прибавки в весе у детей
  • постоянные глубокие гнойные воспаления кожи или внутренних органов
  • постоянная грибковая инфекция полости рта или кожи
  • необходимость лечения внутривенными антибиотиками с целью контроля инфекций
  • две или более инвазивные инфекции, в т. ч. септицемия
  • случаи иммунодефицита в семье

10 ohumärki